Приоритеты правительства Германии начинают меняться. В казне государства практически не осталось денег на поддержку мигрантов, из-за чего социальные выплаты беженцам приходится урезать. Из-за этого они и стремятся покинуть ФРГ, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Александр Рар.
Напомним, примерно четверть мигрантов в Германии (около 2,6 млн человек), рассматривают возможность покинуть республику. «Расизм и ксенофобия не свойственны современной ФРГ.
Беженцев в стране по-прежнему носят на руках», – отметил германский политолог Александр Рар. По его мнению, причина желания четверти мигрантов покинуть страну кроется в усилении давления со стороны администрации Фридриха Мерца.
В частности, в последнее время активно ограничиваются социальные выплаты. «Цель данного процесса – заставить мигрантов быстрее ассимилироваться и начать работать, чего те не хотели делать долгие годы, радуясь высоким пособиям и хорошему снабжению из государственной казны.
Но золотые времена прошли: в ФРГ заканчиваются деньги на беженцев.
А с иждивенством и криминалитетом в среде этой группы населения становится сложно мириться», – добавляет собеседник. «Немецкий избиратель на выборах начинает отдавать свой голос за «Альтернативу для Германии», продвигающую более жесткий контроль над мигрантами.
Правительство должно реагировать на желания общества. Впрочем, возникает вопрос: куда из благополучной Германии переезжать беженцам? В странах Восточной Европы их не ждут.
Франция, Испания, Италия сейчас также меняют свое отношение к сверхгуманистическому законодательству», – заключил Рар.
Ранее стало известно, что примерно четверть мигрантов в Германии (около 2,6 млн человек), рассматривают возможность покинуть ФРГ. Об этом сообщил немецкий Институт исследований рынка труда и занятости IAB.
Адвокат Фатих Зингал связал данный процесс с ростом расизма и трудностями адаптации из-за интровертного характера немецкого общества, передает Anadolu Ajansi. «Эти люди хотят либо уехать в другую европейскую страну, либо вернуться на свою родину», – заявил он.
По его словам, мигранты испытывают сложности в интеграции, поэтому часто объединяются в ассоциации по национальному признаку.
Он добавил, что многие предпочитают переезд в государства Средиземноморья или за океан, например, в Канаду и Америку. Адвокат отметил, что мигранты сталкиваются с дискриминацией при поиске жилья и работы.
При одинаковых условиях им необходимо прилагать гораздо больше усилий по сравнению с местными жителями. Зингал подчеркнул, что расизм ощущается даже на уровне государственных учреждений, в том числе в полиции и школах.
По его словам, основную долю среди уезжающих составляют высокообразованные специалисты. В сфере информационных технологий доля желающих покинуть Германию достигла 39%, в финансовом секторе – 30%, в здравоохранении и социальных услугах – 28%.
Адвокат предупредил, что массовый отток квалифицированных кадров может вызвать экономические проблемы в ФРГ. Напомним, канцлер Мерц подтвердил, что Берлин будет придерживаться практики отказов во въезде просителям убежища, несмотря на недавнее судебное решение.
Пограничные службы Германии усилили проверки и впервые отказали во въезде мигрантам, уже подавшим прошение о статусе беженца в другом государстве ЕС.
Рубрика: Основные новости. Читать весь текст на vz.ru.