Продвинутые модели наушников давно работают с фирменными приложениями. В них можно настраивать шумоподавление, регулировать частоты, использовать готовые пресеты. Но для этого нужно вынуть смартфон из кармана или сумочки, разблокировать его, найти нужное приложение и тапнуть по нему.
Слишком долго. Baseus решил дать альтернативный способ управления: новая модель Bowie M2s Ultra получили кейс с сенсорным экраном, через который можно взаимодействовать с наушниками.
Попробуем, как это работает. Содержание: Технические характеристики Baseus Bowie M2s UltraДизайн и особенностиРабота с приложениемЗвучаниеАвтономностьИтого: наше мнение о Baseus Bowie M2s UltraТехнические характеристики Baseus Bowie M2s UltraТип наушников: TWSВерсия Bluetooth: 5.
4Время работы в режиме воспроизведения: до 7 часовЕмкость аккумулятора: 35 мАч (кейс на 600 мАч)Диапазон воспроизводимых частот: от 20 Гц до 40 000 ГцАктивное шумоподавление ANC: до 52 дБЦвета: черный, белыйИнтерфейс зарядки: Type-CДизайн и особенностиКейс наушников не самый маленький, почти две трети передней поверхности занимает экран.
Причем он смонтирован в откидывающейся части — здесь это не просто скромная крышка, а фактически полфутляра.
На самом деле удобно: не нужно выковыривать наушники из гнезд, можно просто удобно их подхватить и потянуть на себя. Разве что для использования приходится разворачивать их на 180 градусов после того, как достанешь.
Экран включается только когда открываешь кейс. По умолчанию он заблокирован, то есть для доступа к функциям нужно сделать привычный свайп вправо.
Меню состоит из нескольких экранов. Например, на первом — кнопки остановки и включения воспроизведения, а также переключения треков, на втором — регулировка громкости. Кроме того, можно настраивать шумоподавление, менять настройки эквалайзера.
Поскольку размеры экрана небольшие, требуется определенная сноровка, чтобы попадать по некоторым кнопкам. В целях энергосбережения экран отключается через несколько секунд после того, как вы перестали им пользоваться.
Включить его можно кнопкой на нижней части кейса — достаточно ее быстро и однократно нажать. Нажатие с удержанием служит уже для спаривания устройства со смартфоном. Для зарядки используется разъем USB-C, рядом с ним (помимо кнопки) — индикатор состояния в виде небольшого светодиода.
Работа с приложениемЕсли по какой-то причине вам неудобно пользоваться экраном (например, у вас неидеальное зрение), можно воспользоваться приложением Baseus.
Подключить к нему наушники нужно отдельно, даже если вы уже соединили их по Bluetooth. После этого будут доступны все основные функции. Помимо них в приложении есть еще одна полезная фишка.
Оно позволяет искать конкретный наушник — например, если вы выронили его или где-то оставили. Для поиска активируется громкий звук через динамик наушника. Конечно, громким его можно назвать условно.
В шумном помещении вы такой писк вряд ли услышите, а вот дома — вполне. Советуем также переназначить жесты на каждом наушнике, благо это можно сделать. По умолчанию логика не самая удачная: например, не предусмотрена банальная остановка воспроизведения.
ЗвучаниеНаушники отлично ложатся «по месту» — понимаем, что это индивидуально, но у нас не возникло никаких проблем. Причем даже пара часов разговоров по видеосвязи не вызывает желания снять «уши».
В новинке использованы 10-миллиметровые драйверы, которые звучат ровно настолько, сколько стоит модель. Не поленитесь воспользоваться пресетами эквалайзера, потому что оригинальная настройка (по умолчанию) представляем собой эдакий усредненный во всем частотам вариант.
Отлично показывает себя, например, настройка «Глубокие басы» — они, действительно, становятся более выразительными. А вот шумодав работает отлично уже «из коробки».
Заявлено подавление звуков до 52 дБ, причем здесь они гасятся в широком диапазоне. Отдельно поработали над самым типовым шумом — от ветра. В обычную погоду его, действительно, не слышно. В Baseus Bowie M2s Ultra реализован стандарт Bluetooth: 5.
4. Помимо низкого энергопотребления он дает возможность еще и обеспечить минимальную задержку при передаче звука — это важно, например, для геймеров. Специальная технология Baseus DCLL снижает задержку до 0,06 секунд, при этом синхронизирует изображение и звук.
Так что эти наушники годятся не только для прослушивания музыки. Если Baseus Bowie M2s поддерживали только кодеки SBC и AAC, то в «ультре» добавили еще и LHDC, так что можно слушать треки в формате 24 бит 96 кГц.
Наушники получили сертификат Hi-Res Audio Wireless, а собственная технология BISA позволяет им моделировать иммерсивное пространственное звучание.
Причем есть его отдельная настройка для музыки и для фильмов. АвтономностьБез подзарядки наушники могут работать до 7 часов, но это с отключенной системой шумоподавления и на невысокой громкости. Если же не стесняться использовать ANC (а иначе зачем за нее платили), время сокращается примерно до 4,5-5 часов, что тоже неплохо.
У многих наушников в этой ценовой категории автономность с включенным шумодавом ниже примерно на час. В кейсе установлена довольно крупная батарея (600 мАч), которая позволяет зарядить наушники как минимум раз пять.
Скажем честно, нам очень хотелось подготовит тест оперативно, поэтому мы просто не успели «высадить» батарею кейса.
Но итоговое время явно должно быть на уровне 35-40 часов. Предусмотрен и режим быстрой зарядки. За 10 минут подключения наушники набирают запас энергии, достаточный для 2-часового воспроизведения музыки. Но кейс в это время должен быть подключен к сети, как и у моделей конкурентов.
Итого: наше мнение о Baseus Bowie M2s UltraНаушники хотя и не топовые, но вполне приличные для среднего класса. Есть явные плюсы: например, хорошая автономность, качественный шумодав, большое количество настроек (ну и экран как основная фишка).
Однако, не стоит забывать о размерах кейса, а они не самые маленькие. Так что если вы планируете носить наушники в карманах брюк, это не идеальный вариант.
Стоимость модели в розничных магазинах на дату публикации теста — около 7000 рублей.
Рубрика: Наука и Hi-Tech. Читать весь текст на ichip.ru.