Петербург ждут длинные книжные выходные: с 1 по 4 мая в Севкабель Порту пройдет Гаражка издательства МИФ. Мероприятие пройдет с четверга по воскресенье в пространство УКТ (Кожевенная линия, 40Д) – с 11:00 до 20:00. Для Гаражки в Петербурге издательство приготовит около 10 000 книг – приходите выбирать книги для себя и близких.
Вас будут ждать новинки по культуре и искусству, психологии, бизнесу, пополнения в серии "Мифы от и до", классика в оформлении современных российских иллюстраторов в сериях "Вечные истории" и "Вечные истории.
Young Adult". И конечно, будут фэнтези, детективы и романы от МИФ.Прозы, комиксы, развивающая и художественная литература для детей всех возрастов и подарочные издания. На Гаражке МИФа вы найдете книжные подборки от литературных критиков Натальи Ломыкиной и Галины Юзефович, интернет-изданий "Афиша" и "Афиша Daily".
Генеральный партнер Гаражки МИФа в Петербурге – интернет-издание "Афиша". А еще на Гаражке вы встретите свечи от Banka Home и чай с книжными мотивами от арт-кафе "Книги и кофе".
Также пройдут лекции и паблик-токи с авторами МИФа – регистрация не требуется, вход на лекции свободный: 1 мая, 15:00 "Как и кого казнили в Средневековой Европе?" О спикере: Игорь Лужецкий – медиевист, историк образования и Церкви, каллиграф, геральдист, научный сотрудник Выборгского замка.
Автор книги "Великие сожженные". Ведет блог о средневековой истории Европы. 1 мая, 17:00 "Темная сторона Средневековой Японии.
Оммёдзи, мстительные духи и жрицы любви" О спикере: Диана Кикнадзе – японист, кандидат исторических наук, старший преподаватель Восточного факультета СПбГУ. Автор книг "Темная сторона Средневековой Японии" и "Интимная Япония" (готовится к выходу в МИФе).
2 мая, 14:00 "Советская культура. От большого стиля до первых рейвов" О спикере: Кирилл Светляков – историк искусства, куратор выставок, кандидат искусствоведения. Автор лекций и видеоэкскурсий в Государственной Третьяковской галерее, лекционных циклов в Еврейском музее и Центре толерантности, на порталах Magisteria.
ru, Stradarium.ru. Автор книги "Советская культура: от большого стиля до первых рейвов". 2 мая, 16:00 "Краткая история петербургских кладбищ" О спикере: Маргарита Николаева – исследовательница российских дореволюционных кладбищ, создательница "whatiscemetery" – просветительского проекта о петербургских кладбищах и не только.
Автор книги "Некрополи Петербурга. Адамовы головы, холерные кладбища и Гром-камень" (готовится к выходу в МИФе).
3 мая, 14:00 "Эмоциональный интеллект ребенка: как научить его понимать себя и какие книги помогут родителям" О спикере: Сергей Башта – детский врач-невролог, ведет прием в Клинике Фомина.
Ассистент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики СПбГПМУ 3 мая, 16:00 "Когда деньги – работают. Как управлять своими деньгами и достичь финансовой свободы" О спикере: Елена Феоктистова – директор Центра финансовой культуры, главный тренер, финансовый консультант (СПбГУ, МИНФИН РФ, РАНХиГС, City Business School).
Победитель всероссийского конкурса "Финансовый советник года" (2020 год). Преподаватель РАНХиГС. Автор книг "Инвестиции без риска", "Умная девушка становится богатой".
Практикующий юрист и финансовый консультант. 4 мая, 13:00 "Как выбрать сеттинг для своей истории. Паблик-ток с авторами и редакцией МИФ.Прозы" О спикерах: Светлана Гусева – писатель, инженер и переводчик из Санкт-Петербурга.
Автор телеграм- и ютуб-канала "Редактура или жизнь", автор городского фэнтези "Пособие по выживанию для оборотней"; Ирина Иванова – писатель, автор цикла о питерских хтонях "Хтонь в пальто". Ее рассказы можно найти в сообществе и бумажных сборниках "Городские сказки".
Модератор: Ольга Колмакова – заведующая редакцией направления МИФ.Проза 4 мая, 15:00 "Тысячеликий герой: зачем писателю делать подкаст, вести блог и участвовать в коллаборациях" О спикерах: Анви Рид – писательница, книжный блогер.
Автор трилогии "Темные святые", комикса "Пир теней" и фэнтези в стиле dark academia "Общество мертвых и исключительных"; Мария Покусаева – писательница из Санкт-Петербурга, автор книг "Черная невеста" и "Чудовище", цикла "Зеркала".
Работала книготорговцем и библиотекарем, ведет книжный блог @BadLibrarian. Модератор: Наташес – книжный блогер, автор канала "Дом, в котором читают". 4 мая, 17:00 "Зачем книге арт-директор, дизайнер и иллюстратор? Паблик-ток о создании книжного оформления" О спикерах: Валерия Шило – арт-директор направления МИФ.
Проза; XINSHI麻雀 – иллюстратор, художник по персонажам мультсериала Невский (2024). Для МИФа проиллюстрировала книги в серии "Вечные истории.
Young Adult": "Война и мир", "Идиот", "Гроза", "Повести Белкина"; а также создала обложки трилогии "Как поймать монстра". Модератор: Анна Кузнецова – еvent-продюсер издательства МИФ, автор телеграм-канала "культурные маршруты".
Рубрика: Основные новости. Читать весь текст на www.metronews.ru.