
— Почему тебя нет в списке спортсменов на централизованную подготовку в сборной? — Во‑первых, у каждого тренера, у руководства есть своя концепция подготовки, поэтому я не вижу ничего такого в том, что меня не взяли.
Видимо, сезон ответственный, и я не вписываюсь. Во‑вторых, не буду скрывать, в конце сезона я подошел к Юрию Михайловичу Каминскому и сказал, что на меня на централизованную подготовку лучше не рассчитывать, потому что у меня появился ребенок, и я хочу видеть, как он растет.
Поэтому для меня это не было неожиданностью, я был ко всему готов. — То есть тренеры учли твое желание готовиться вне сборной? — Возможно, но изначально, когда мы разговаривали, нам сообщили, что меня в списках нет.
Поэтому сказал, что тогда и не нужно меня включать.
— Однако в списке основного состава сборной ты есть. Такая же ситуация с Александром Поварницыным и Полиной Плюсниной — есть в списке основной сборной, но нет среди тех, кто будет готовиться с национальной командой.
— Это все связано с бюрократией. Списки в министерство спорта подаются одни, а готовятся другие, в этом ничего такого нет. Это уже не в первый раз происходит. Для тех, кто давно в этой индустрии, это не новость.
— А это не странно? — У нас, в принципе, бывают разные ситуации, поэтому нет (улыбается). Это, конечно, странно, но в своем роде и интересно.
— Тогда возникает вопрос по зарплате. Если ты есть в списках для Минспорта, ты остаешься на ставке? — На этот вопрос я уже не могу ответить, потому что никакой информацией не владею. Мне по поводу ставки в Москве ничего не говорили.
— То есть зарплата придет — хорошо, не придет — ничего неожиданного? — Да, готов ко всему. — Как сейчас будет выстраиваться твоя подготовка? — В этом году я буду тренироваться с региональной командой.
Большинство сборов буду проводить в Ижевске, чтобы как раз‑таки видеть семью, помогать по возможности. Курировать подготовку будет Ильшат Нигматуллин, буду тренироваться по его плану.
Вообще Удмуртия, Ижевск — это огромное количество самых разных кадров в плане тренировочного процесса, реабилитации. И один из специалистов, с которыми буду работать, это Игорь Манохин.
— Если бы сейчас российские биатлонисты выступали на международном уровне, ты бы тоже так смело отказался от подготовки в сборной? — Тут бы я подумал уже дважды, трижды, четырежды… Но это все, так сказать, вилами по воде писано, никто ничего не знает.
Допустят — хорошо, не допустят — ничего страшного. Я придерживаюсь такого плана, что если я буду сильный, если я буду достоин, то смогу отобраться и с региональных стартов, – рассказал Мухамедзянов.
Рубрика: Спорт. Читать весь текст на www.sports.ru.