С аварии в Чернобыле прошло почти 40 лет, и постепенно зона отчуждения возле станции превратилась в отдельный мир со своими витками эволюции. Учёные исследуют флору и фауну прилегающих территорий к АЭС уже несколько лет, и с какими мутантами им пришлось столкнуться — далее в материале.
Современные мутанты в Чернобыле Европейские и американские учёные изучают зону отчуждения в Чернобыле уже не одно десятилетие, и за это время они пришли к выводу, что на территории появилось множество мутантов.
Чёрные лягушки. От природы квакши ярко-зелёного цвета, однако в Чернобыле они потемнели. Причём, отметили учёные, чем ближе к станции, тем темнее лягушки.
С годами они научились вырабатывать меланин, который защищает от ультрафиолета и излучения. Неуязвимые черви. Как показали исследования, крошечные нематоды выстояли против радиации.
Учёные предположили, что черви либо и раньше имели иммунитет к облучению, либо приобрели его за годы эволюции после аварии. Странные волки и собаки. Волки в зоне отчуждения выработали защиту от радиации, превышающей норму в 6 раз, а у собак мутировала генетическая структура, выяснили учёные.
Стойкие птицы. У пернатых, поселившихся в зоне отчуждения Чернобыля, в организме оказалось большое количество антиоксидантов , которые помогают птицам выживать в радиации.
Опасности мутации Эволюция заставила животных из зоны, заражённой после Чернобыльской АЭС , мутировать и менять генетический код, чтобы приспособиться к новым условиям жизни.
В противном случае они бы не выжили, как многие коровы и свиньи в 1990 году. Тогда родилось более 400 особей с отклонениями, из-за которых животные смогли прожить лишь несколько часов, сообщило РИА «Новости».
Самыми частыми мутациями были: необычная окраска; уменьшенный размер; пороки развития лица; лишние конечности. Но мутанты рождаются не только в Чернобыле.
Ранее сообщалось, что на Филиппинах на свет появился странный поросёнок. Что с ним было не так — можно узнать здесь .
Рубрика: Бизнес и Ресурсы. Читать весь текст на secretmag.ru.